Мурат Димитров из Казани, Михаил Китаев, Станислав Зверев и Максим Щукин из Москвы, Константин Петров из Рязани, Евгений Ароян из Бийска. Кажется, лучше запомнить эти имена, так как парни еще должны удивить. Несмотря на молодость, за ними тянется длинный шлейф регалий, завоеваний и достижений. Предприниматель года, общественник года, воркаутер года, медиамейкер года, танцор года, трейсер года – вот шестерка лучших по результатам финала первой премии в области уличного искусства «Кардо», или, как неофициально ее прозвали, «уличного Оскара».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Кульминационный момент вручения проходил 18 февраля в ДКиС Ставрополя. Церемония соответствовала. Видные лица: премии вручали глава города Андрей Джатдоев, выходивший под диджейские биты и улюлюканье вечно шумной толпы, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, начальник управления по молодежной политике края Егор Басович.Дресс-код – будто каждый из присутствующих готов в любой момент станцевать хип-хоп, впечатляющая концертная программа с молодыми задорными ребятами рок-группы Rauma-Riki, танцами высокого уровня, заводными волонтерами, организующими толпу и заодно подрагивающими под ритмы хип-хопа и клубной музыки, которую организовывал DJ WenCKий – победитель международной битвы Event диджеев «Звук-Кач», выступавший в прямом эфире Первого канала. Он время от времени вставлял музыкальные ремарки, уместные в ходе речи кого-то из спикеров.

Мероприятие захватило не только сцену Дворца но и холл, где можно было разлечься мастер-классом по рисунку чернилами, рассмотреть экзотические украшения из растений, погрузиться в виртуальную реальность с помощью специальных очков или попробовать сладкую вату, изготовленную мимом.

Словом, к большому для Ставрополя событию готовились основательно. Шутка ли, быть зачинателями масштабных мероприятий не только в стране, но и в мире! Кстати, лауреатов помогали отбирать судьи из США и Европы, так что нет сомнений в достижениях участников, которые выходили или даже вылетали в сальто в этот день на сцену. Первый блин, к прошедшей Масленице будет сказано, вышел совсем не комом, и организатор мероприятия, основатель спортивной организации Ставропольского края «Центр паркура «Оффбитс» Валентин Работенко совсем не отрицает возможность продолжать вручать «уличные Оскары» молодым людям, которые умеют жить нескучно.