© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Кульминационный момент вручения проходил 18 февраля в ДКиС Ставрополя. Церемония соответствовала. Видные лица: премии вручали глава города Андрей Джатдоев, выходивший под диджейские биты и улюлюканье вечно шумной толпы, председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, начальник управления по молодежной политике края Егор Басович.Дресс-код – будто каждый из присутствующих готов в любой момент станцевать хип-хоп, впечатляющая концертная программа с молодыми задорными ребятами рок-группы Rauma-Riki, танцами высокого уровня, заводными волонтерами, организующими толпу и заодно подрагивающими под ритмы хип-хопа и клубной музыки, которую организовывал DJ WenCKий – победитель международной битвы Event диджеев «Звук-Кач», выступавший в прямом эфире Первого канала. Он время от времени вставлял музыкальные ремарки, уместные в ходе речи кого-то из спикеров.

Мероприятие захватило не только сцену Дворца но и холл, где можно было разлечься мастер-классом по рисунку чернилами, рассмотреть экзотические украшения из растений, погрузиться в виртуальную реальность с помощью специальных очков или попробовать сладкую вату, изготовленную мимом.

Словом, к большому для Ставрополя событию готовились основательно. Шутка ли, быть зачинателями масштабных мероприятий не только в стране, но и в мире! Кстати, лауреатов помогали отбирать судьи из США и Европы, так что нет сомнений в достижениях участников, которые выходили или даже вылетали в сальто в этот день на сцену. Первый блин, к прошедшей Масленице будет сказано, вышел совсем не комом, и организатор мероприятия, основатель спортивной организации Ставропольского края «Центр паркура «Оффбитс» Валентин Работенко совсем не отрицает возможность продолжать вручать «уличные Оскары» молодым людям, которые умеют жить нескучно.

Уличный Оскар / Газета «Ставропольская правда» / 20 февраля 2018 г.