Ставропольский аэропорт вновь огорчает жителей региона новостями о сокращении географии полетов. С середины марта прекратятся еженедельные рейсы в Стамбул. По всей видимости, причиной служит неполная загрузка самолетов по этому направлению.

Сейчас вопросом занялись краевые депутаты. В частности, грядущее прекращение сотрудничества аэропорта с ведущей турецкой авиакомпанией Turkish Airlines стало отдельной темой для обсуждения на планерке в Думе Ставрополья. Решено, что организации пассажирских перевозок в ближайшее время будет посвящено отдельное совещание.

Напомним, что за последние годы аэропорт в краевом центре значительно преобразился. Однако принятые меры не оправдали надежд. Прямых рейсов по-прежнему остается немного, регулярно поступают жалобы на цены билетов. Как и прежде, ставропольцам выгоднее летать из аэропортов Краснодара и Ростова-на-Дону.

«Международный аэропорт Ставрополь» остается государственно-частным предприятием: более 50 процентов акций находятся в краевой собственности.