Студенты СтГАУ осовили виноделие по грузинским технологиям
Студенты факультета агробиологии и земельных ресурсов СтГАУ освоили старинную грузинскую винную технологию. Она позволяет получать сухие вина в специальных глиняных сосудах - квеври. Этот метод является самым старым, поскольку разрабатывался веками.
Его суть в том, что в течение девяти месяцев в сосуде происходит естественное брожение белого и красного винограда - вместе с кожицей, семенами и гребнями. Дополнительная общеобразовательная программа «Основы грузинского виноделия», освоенная студентами этого факультета, позволила им по окончании курса получить специальные сертификаты.
2 февраля 2018 года

Фестиваль «Наследие степей и гор» посвятят юбилею музея-заповедника
В Ставрополе завершился гранд-финал конкурса-премии «КАРДО»

В вузах Ставрополья фиксируют увеличение количества абитуриентов

Ставрополец рассказал об учебе и жизни в наукограде Дубне полвека назад

Сотни артистов и международный формат: как прошло открытие «КАРДО» в Ставрополе
