Зимняя дорога

Зимняя дорога

© Фото УГИБДД ГУ МВД России по СК

Именно столько их насчитала прокуратура Благодарненского района в ходе проверки. Напомним, что по ГОСТу сроки начала снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог населенных пунктов составляют не более шести часов с момента окончания снегопада.

А в ходе рейда, проведенного сотрудниками прокуратуры совместно со специалистами ГИБДД, выяснилось, что на городских улицах 9 Января, Бедненко, переулках Северном, Большевик, Фрунзе в Благодарном даже следов снегоочистки проезжей части дорог не было. Аналогичные нарушения зафиксированы более чем на 30 улицах в поселениях. Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении в отношении главы Благодарненского городского округа за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Ему также внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

В ходе проверки также было установлено, что МУП «БГ ЖЭП», заключившее договоры управления с рядом многоквартирных жилых домов Благодарного, не проводит антигололедные мероприятия на прилегающей территории, не удаляет наледь и сосульки с кровли домов. Директор МУП «БГ ЖЭП» также получил представление прокуратуры об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных.