© Фото пресс-службы Думы СК

На еженедельном рабочем совещании депутаты Думы СК под руководством председателя Геннадия Ягубова обсудили предстоящую законотворческую деятельность.

Так, в комитете Думы по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму начата работа над поправками в закон об административных правонарушениях, рассказал председатель комитета Валерий Назаренко. Изменения направлены на установление мер ответственности за нарушение норм федерального законодательства, регламентирующего проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.

В комитете по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и СМИ идет работа над согласованием ряда положений краевого Закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Они направлены на совершенствование механизма предоставления земельных участков семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, рассказала председатель комитета Валентина Муравьёва.

Зампред комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Пётр Марченко отметил, что на предстоящей неделе пройдет обсуждение предложений по разработке законодательных изменений, которые позволят исключить из рядов казачьих дружин людей, совершивших дисциплинарные проступки.

Руководитель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко проинформировал коллег о темах, поднятых в ходе селекторного совещания, которое проводило Министерство строительства России, в котором он принимал участие. Обсуждался приоритетный проект по формированию комфортной городской среды. В этой связи депутат напомнил, что на его реализацию в краевом бюджете на 2018 год заложено более 650 миллионов рублей.

Геннадий Ягубов заострил внимание депутатов на нескольких важных вопросах. В том числе о состоянии безопасности учебных заведений края и участии населенных пунктов Ставрополья в программе развития малых городов.

Наталья ШОЛОХОВА

Кого исключат из казачьих дружин / Газета «Ставропольская правда» / 29 января 2018 г.