В Ессентуках губернатор края Владимир Владимиров провел выездное рабочее совещание с членами правительства и органами исполнительной власти. До начала курортного сезона города КМВ подготовят к приему гостей. Тем более именно с 2018 года начнет действовать курортный сбор. На деньги (по планам, около 181 млн рублей) рассчитывают как на средство для обновления облика курортов. Губернатор порекомендовал главам городов начать с памятников, рекреационных зон.

Как доложил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев, разработан программный комплекс, который будет обеспечивать взаимосвязь между уполномоченными на взимание сбора организациями, а также осуществление контроля над поступлением средств.

А до мая начнет работу интернет-портал с информацией о собираемых суммах сбора и объектах, на создание и развитие которых они используются.

Что касается событийного туризма, то к 215-летию КМВ постараются угодить всем возрастным группам туристов, особенно молодежной, сообщили в пресс-службе губернатора СК.