Инспекторы и сотрудники федеральной противопожарной службы, работники противопожарной службы края, добровольной пожарной охраны и органов местного самоуправления проведели инструктажи о мерах пожарной безопасности и правилах поведения в случае происшествия или пожара со священнослужителями и обслуживающим зданий, где пройдут Рождественские торжества. Священнослужителям были вручены памятки с требованиями пожарной безопасности при проведении службы, сообщили в ГУ МЧС России по Ставропольскому краю.

Чтобы Рождественские праздники прошли без происшествий служителям церкви рекомендовано:

1. Подсвечники, светильники и др. с открытым огнем нужно устанавливать на негорючих основаниях. Они должны быть надежно прикреплены к полу, чтобы исключить их случайное падение.

2. При эксплуатации отопительного оборудования должны выполняться требования противопожарного режима в РФ. Печное отопление в культовых сооружениях уже должно быть проверено к началу сезона и иметь акт приемки в эксплуатацию.

3. Топка печей должна заканчиваться до начала мероприятия с массовым пребыванием людей в культовом сооружении.

4. Горючие жидкости (для лампад, светильников и т. п.) должны храниться в металлических шкафах. В одном помещении может находиться не более 5 литров горючих жидкостей. .

5. Розлив горючей жидкости в лампады и светильники должен осуществляться из закрытой небьющейся емкости на противне из негорючего материала.

6. Розлив горючей жидкости в лампады и светильники может осуществляться только при отсутствии вблизи открытого огня, а при включенных электронагревательных приборов не менее 1 метра от них.