Как избежать пищевого отравления в период новогодних праздников
Прежде всего, при покупке продуктов не стоит забывать о простых правилах: проверять на этикетке срок годности, изучать условия хранения продукта.
Не рекомендуется покупать продукты «с рук», приготовленные дома: это могут быть различные консервы, сушеные грибы, рыба, сало домашнего копчения.
Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции называют многокомпонентные салаты заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и холодец. Не стоит забывать о том, что на поверхности плохо промытых овощей могут оставаться возбудители кишечных инфекций.
Во время приготовления пищи в домашних условиях необходимо: тщательно промывать и обрабатывать кипятком зелень, овощи и фрукты; не стоит резать салат впрок и заправлять майонезом или сметаной всю порцию сразу; если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить; пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике; не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более двух часов; в холодильнике соблюдать принцип товарного соседства – не ставить сырое мясо для размораживания на вторую полку, если на нижней полке открытый салат или торт.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
