Руководитель направления группы маркетинга Сергей Чернов.

Руководитель направления группы маркетинга Сергей Чернов.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Важный фактор их востребованности и активного внедрения региональными предприятиями разного масштаба – существенное сокращение издержек. По большому счету, бизнесу уже незачем тратиться на создание и поддержку ИТ-инфраструктуры. Всю нагрузку в этом плане сможет взять на себя провайдер. «Организация многих производственных процессов в современном мире зависит от того, насколько технологичны применяемые на том или ином этапе методы работы, – отметил директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин. – Услуги на базе собственной платформы федерального оператора, по большому счету, позволяют вывести на качественно новый уровень работу современного офиса». Оператором создана крупнейшая сеть дата-центров в стране, развиваются облачные решения, уделяется максимальное внимание информационной безопасности.

В частности, возможности «Ростелекома» позволяют легко обеспечивать взаимодействие территориально распределенных подразделений компании, обработку и хранение любых массивов информации, «Ростелекому» также можно доверить приобретение и поддержку оборудования. И безусловно, все услуги оказываются с гарантированно высокой степенью защиты баз данных.

Директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин

Директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

«Помимо цены важными конкурентными преимуществами наших предложений, которыми пользуются и бизнес, и органы власти, являются гарантии безопасности, – заверил Р. Завязкин. – В силу предпринимаемых нами комплексных мер страховки исключена потеря информации, хранящейся в наших центрах обработки данных. Более того, «Ростелеком» успешно противостоит киберугрозам. Слишком высоки стали риски, и вряд ли кто-то уже станет спорить с тем, что доверять свою информационную безопасность надо профессионалам, которые смогут прогнозировать опасность и оперативно подготовиться к ее отражению».

Среди наиболее актуальных инновационных предложений «Ростелекома» можно назвать такие, как «Виртуальная АТС», «Виртуальный ЦОД», «Управляемый Wi-Fi», «Интерактивное телевидение» для юрлиц, набирает популярность сервис «Видеокомфорт», позволяющий организовать видеонаблюдение за своим бизнесом на своем мобильном устройстве. Как уже было сказано, есть также ряд услуг по информационной безопасности. При этом абсолютно все сервисы легко масштабируются в зависимости от потребностей и особенностей бизнеса клиента, особо подчеркнул на встрече с журналистами замдиректора – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ставропольского филиала «Ростелекома» Мурад Айдемиров.

По его словам, традиционным форматом знакомства клиентов с современными услугами связи для бизнеса стали встречи с руководителями ставропольских предприятий. «Мы показываем клиентам на конкретных примерах, как работают наши облачные сервисы, то есть наглядно демонстрируем, как наши услуги позволяют сокращать расходы на приобретение дорогостоящего оборудования, обеспечивают высокую степень защиты данных, помогают быстро и грамотно организовать рабочий процесс в соответствии с новейшими технологиями и достижениями в области связи, – отметил М. Айдемиров. – А также обязательно говорим о том, что требования к уровню обслуживания у «Ростелекома» растут и клиенты могут рассчитывать на оперативное решение возникающих вопросов».

Подробную информацию о предложениях для корпоративных клиентов можно узнать на сайте www.rt.ru или по круглосуточному бесплатному телефону 8-800-200-3000.

В любых масштабах / Газета «Ставропольская правда» / 12 декабря 2017 г.