«Когда мне было столько же лет, как тебе сейчас, я посадил это дерево, а теперь оно кажется выше неба», – задумчиво скажет какой-нибудь из этих выросших второклассников своему сыну или дочке.

Дарья Буценко

Дарья Буценко

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Маленькие дрожащие саженцы дубов, туй и каркасов младшие школьники высадили во дворе одной из многоэтажек Ставрополя субботним утром. Вклад в кислородное будущее Земли школьники вносят по всей стране в рамках проекта «Подари Земле дерево».

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

А чтобы доброе дело свершилось и в краевом центре, акцию поддержал фонд по сохранению природы «Экологическое развитие». Он выиграл грант правительства Ставрополья, за счет которого стала возможна реализация проекта. И, кстати, волонтеры фонда взяли на себя заботу о подготовке саженцев.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ребят проинструктировали, как правильно вынимать саженцы из маленьких горшков, предложив в дальнейшем навещать питомцев. А вот рекомендация поговорить со своим деревом, сказать ему добрые слова вызвала всеобщий детский смех. Впрочем, экологическую миссию малыши исполнили с удовольствием. Как и пришедшие с ними родители. И хотя организаторы предупреждали: «Один ребенок – один саженец», все же некоторые взрослые не удержались и присоединились к процессу, погружая руки в холодную землю и бережно расправляя маленькие листья.

Когда деревья были маленькими / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2017 г.