На днях в администрации Кисловодска заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Богдан Забелин обсудил с первым заместителем главы города-курорта Сергеем Никитенко и начальником Кисловодской станции по борьбе с болезнями животных Натальей Маликовой алгоритм действий для начала работы специализированного приюта для безнадзорных животных.

© Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

© Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

© Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

Строительство приюта, рассчитанного на содержание 100 собак, 10 кошек и 3 парнокопытных, завершено. Инвестор направил на строительство этого объекта 30 миллионов рублей. Помимо боксов для животных в приюте предусмотрены ветеринарная лечебница, а также административно-хозяйственный блок. Эти сооружения выполнены из металлоконструкций и утеплены сэндвич-панелями. Обслуживать приют будут 15 человек.

Однако еще остаются вопросы по нормативной базе и кадрам. Кроме того, требуется 2 миллиона рублей на приобретение специального оборудования для стерилизации и лечения животных. Планируется, что сразу после ноябрьских праздников представитель администрации Кисловодска выедет в Краснодарский край и Ростовскую область, чтобы на месте ознакомиться с работой аналогичных приютов для безнадзорных животных. После этого будет принято окончательное решение о начале функционирования кисловодского приюта.

Приют ждёт постояльцев / Газета «Ставропольская правда» / 3 ноября 2017 г.