Руководитель управления ЗАГС по СК Сергей Назаренко в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре торжественно вручил молодым мамам свидетельства о рождении детей.

В медучреждении действует новая, но успевшая зарекомендовать себя система регистрации новорожденных. Роженицы приезжают из разных территорий края, а оформление документов для ребенка – трудоемкий и не всегда удобный процесс. Однако теперь благодаря взаимодействию краевого ЗАГСа и министерства здравоохранения СК родители могут не переживать о бумажной волоките: оформление первого документа новорожденного возможно непосредственно в роддоме при наличии всех необходимых документов.

В рамках партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», пояснил Сергей Назаренко, на Ставрополье заработала еще одна новация: если есть необходимые справки и паспорта, можно подать заявку на регистрацию брака, рождения через Интернет. А с 1 ноября на Ставрополье стартовала акция «Стоп-развод», в рамках которой будут проводиться встречи со школьниками и студентами. Им расскажут, как создать и сохранить ячейку общества.

Мамы могут не переживать / Газета «Ставропольская правда» / 3 ноября 2017 г.