В краевой универсальной научной библиотеке имени Лермонтова прошла творческая встреча с главным редактором «Вечернего Ставрополя» Михаилом Василенко, посвященная выходу в свет книги его стихов «Годы-скороходы».

Объем небольшого помещения не позволил вместиться всем желающим, поэтому часть аудитории героически расположилась в коридоре. На встречу пришли коллеги бенефицианта – известные литераторы Виктор Кустов и Владимир Бутенко, председатель Думы Ставрополя Георгий Колягин, выдающийся тренер Василий Скакун, первый атаман казачьей организации на Ставрополье Пётр Федосов и другие известные люди.

Виновник торжества не давал аудитории скучать, перемежая чтение стихов юмором и рассказами о своей трудовой и творческой биографии, часто прерываемыми смехом и аплодисментами. Больше всего произведений было, конечно же, посвящено любви. К слову, Михаил Василенко похвастался, что спонсорами небольшого тиража его книги стали самые любимые его люди – супруга и дети, подарившие небольшой тираж издания к юбилею мужа и отца. Около полутора часов общения пролетели незаметно.

Друзья переживали, что он не захватил гитару. Но это – в следующий раз, который обязательно будет и, как заверили сотрудники библиотеки, в другой аудитории, способной вместить всех желающих.

Годы-скороходы / Газета «Ставропольская правда» / 1 ноября 2017 г.