В бригаде связи оперативного назначения Южного военного округа пополнение. Совсем скоро первые шаги в освоении сложной и ответственной профессии сделают солдаты-новобранцы, в том числе ставропольцы.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Отправка рекрутов со сборного пункта военкомата края прошла в торжественной обстановке 27 октября. И кстати, этот день памятен для ставропольских связистов: 74 года назад во время Великой Отечественной войны за проявленные мужество и героизм высокого звания Героя Советского Союза был удостоен наш земляк – старший сержант Пётр Крутов. Будучи ровесником сегодняшних новобранцев, он в возрасте 20 лет командовал отделением телефонно-кабельного взвода 7-й армии Степного фронта, обеспечивая связью войска на плацдарме Днепра. Случилось так, что немцы прорвались на командный пункт дивизии. Пётр Крутов организовал круговую оборону. Все атаки фашистов были отражены, а пункт связи продолжил бесперебойную работу.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Этот подвиг служит ярким примером для подражания, отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Хоценко, который пришел проводить будущих защитников Родины на службу. Он пожелал новобранцам служить достойно и с честью.

В подарок от министерства им достались книги, канцелярские принадлежности и предметы личной гигиены.

Служите достойно! / Газета «Ставропольская правда» / 3 ноября 2017 г.