На очередном заседании комиссии Ставропольского края по вопросам помилования рассмотрены ходатайства пяти осужденных.

Они отбывают наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, наркотических средств, нарушениями правил дорожного движения, повлекшими смерть людей. Члены комиссии детально обсудили каждое обращение, по некоторым из материалов развернулась дискуссия. Например, по-своему жаль отца троих детей, совершившего автомобильную аварию со смертельным исходом. Как теперь живут его дети, ведь ранее они еще и маму потеряли? Почему же отец позволил себе сесть за руль в нетрезвом состоянии да еще и ребятишек туда усадить?!

Вызывает определенное сочувствие и другой водитель: согласитесь, непросто человеку оказаться в местах лишения свободы в возрасте 70 лет. Но, к сожалению, достигнув почтенных лет, человек не научился вести себя осторожнее за рулем. Сколько в последние годы приходится слышать о таком вот пресловутом невнимании на дорогах… Невнимании непростительном, особенно если, как в данном случае, речь идет о гибели человека на нерегулируемом пешеходном переходе. От внимания членов комиссии не ускользнула и такая характерная деталь: виновник ДТП даже не выразил соболезнования родным погибшего человека.

В итоге комиссия предложила губернатору В. Владимирову направить представления Президенту Российской Федерации о нецелесообразности применения актов помилования ко всей группе осужденных.

Детей, конечно, жалко, но... / Газета «Ставропольская правда» / 25 октября 2017 г.