В Москве на ВДНХ составлялась XXI международная выставка «Интерполитех-2017». На одном из крупнейших выставочных комплексов страны в течение трех дней свою промышленную и продовольственную продукцию представили сотрудники уголовно-исполнительной системы со всей России.

Второй раз подряд делегация Ставрополья участвует в выставке. В этом году представлены крупы, безалкогольные напитки, различные колбасные изделия и соленья.

В рамках мероприятия прошло заседание круглого стола ФСИН России по вопросам взаимодействия с государственными, муниципальными заказчиками и коммерческими организациями. В нем приняли участие заместитель директора ФСИН России Рустам Степаненко, территориальные представители ФСИН, в т. ч. начальник УФСИН России Ставропольскому краю Владислав Никишин, а также заинтересованные заказчики.

В ходе выступлений был сделан акцент на преимуществах для бизнеса, реализующего продукцию колоний. Обратили внимание на многопрофильность производства, налоговые льготы и возможность прямого заключения госконтрактов с учреждениями УИС.

В ходе круглого стола заключались взаимовыгодные контракты. Например, исправительная колония № 7 города Зеленокумска подписала договор на производство питьевой и газированной воды на сумму 12,5 миллиона рублей.

В завершение мероприятия были подведены результаты конкурса, в котором приняли участие 75 территориальных органов УИС. Продукция исправительных учреждений Ставропольского края заняла первое место в номинации «Лучшая выставочная экспозиция», сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю.