19 октября признан виновным во взяточничестве начальник отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Кочубеевскому району.

Ему было предъявлено обвинение в получении взятки и организации в получении взятки на сумму больше 150 тысяч рублей. В марте 2014 года начальник кочубеевской госавтоинспекции заставил своего подчиненного обратиться к гендиректору предприятия от его имени с требованием о ежемесячной мзде в размере 50 тысяч рублей за непривлечение к ответственности водителей организации, перевозящих груз с нарушениями. Руководитель отказал, но спустя некоторое время подписал переданный таким же образом счет за оплату комплекта офисной мебели стоимостью более 100 тысяч рублей. По поручению осужденного его подчиненные брали с водителей перевозивших грузы по району ежемесячную плату от 3 до 5 тысяч рублей за непривлечение к ответственности.

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет колонии строгого режима, штрафа в размере двух миллионов пятисот тысяч рублей, а также запрета занимать определённые должности в органах государственной власти и местного самоуправления на три года.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Кочубеевского районного суда.