В Георгиевском районе женщину осудили за убийство подруги. Осужденная несколько раз одалживала деньги у подруги. Заемщица требовала вернуть долг, насчитывающий полтора миллиона рублей, но получала отказ. После очередного разговора на тему денег, который произошел в декабре 2015 года в Георгиевске, неплательщица решила покончить с проблемой раз и навсегда. Она и ее подельник привели заемщицу в дом сестры и там несколько раз ударили потерпевшую ножом. После они расчленили тело и сложили его в сумки. Некоторые из них они бросили в реку Подкумок, другие спрятали в гараже домовладения.

Кроме того сообщники забрали мобильный телефон, куртку и украшения потерпевшей на сумму 600 тысяч рублей.

Обвиняемая не остановилась на убийстве и продолжила нарушать закон. В ноябре 2015 года она закрыла в торговом контейнере свою знакомую. Потерпевшую пришлось разыскивать и освобождать сотрудникам полиции.

Незадолго до этого подсудимая предложила знакомой помощь в получении водительских прав. За якобы содействие она получила 50 тысяч рублей, которые потратила на собственные нужды.

Для вынесения приговора суд частично суммировал назначенные наказания и приговорил обвиняемую к 18 годам колонии общего режима с дополнительным ограничением свободы на один год, сообщили в пресс-службе краевого суда.