Ставропольские дзюдоисты успешно выступили в ряде турниров. В Грозном прошел VII Международный турнир по дзюдо среди юниоров, посвященный памяти А. Кадырова.

В этих популярных соревнованиях участвовали более 150 спортсменов из СКФО и ЮФО, Москвы и Санкт-Петербурга, Сибирского и Центрального федеральных округов, Словении и Греции, Армении и Азербайджана, Грузии, Казахстана и Белоруссии.

В весовой категории до 66 кг при 64 участниках Данил Кораблёв боролся за выход в финал, но в упорной борьбе уступил дзюдоисту из Чеченской Республики и в итоге занял пятое место.

Также в Грозном прошли Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин памяти И. Исаева. Арам Григорян стал победителем в весовой категории до 66 кг. Серебряными призерами стали Азамат Сидаков (до 73 кг) и Магомед Абдулкагиров (до 81 кг).

В городе-герое Новороссийске прошли Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин памяти героев Малой Земли. В них приняли участие спортсмены Ставропольского центра олимпийской подготовки. В весовой категории до 100 кг молодой спортсмен Макар Сидорков стал победителем и выполнил норматив мастера спорта России (тренеры Александр Захаркин и Александр Соколенко). Бронзовыми призерами стали: в весе до 66 кг – Ахмед Гамзатов (тренер Спартак Папшуов), в весе до 73 кг – Азамат Сидаков (Мухамед Папшуов), в абсолютной категории – Георгий Иванов (Александр Захаркин).