Каждый год из бюджета региона уходят миллионы на восстановление после природных стихийных бедствий. Чтобы сократить расходы министерство ЖКХ края предложило позаботиться о средствах на господдержку страхования общего имущества в многоэтажках.. Согласно такому договору заботы о расходах по восстановлению жилищного фонда разделят собственники, страховщики и краевой бюджет.

Но досконально еще не проработан порядок взаимодействия сторон, соотношение расходов.

Страховые организации подготовят и направят в министерство ЖКХ СК свои предложения о самих механизмах страхования общего имущества, которые рассмотрят и совместно с Минфином края сформируют конкретные предложения о реализации страховой защиты общего имущества многоквартирных домов

Страховка автомобилей также является актуальным вопросом сегодняшнего дня. Ставрополье с октября прошлого года входит в перечень субъектов РФ, на территорию которых распространяется действие системы взаимного представительства страховщиков («Единый агент»). Услуги ОСАГО стали доступнее, однако участились случаи страхового мошенничества. Водители получают фиктивные полисы или подписывают договор с несоответствующими действительности условиями.

В регионе особое внимание уделяют мероприятиям, направленным на повышение деятельности контролирующих, правоохранительных и надзорных органов по пресечению преступлений и правонарушений в сфере ОСАГО.

Страхователям рекомендовано развивать электронное ОСАГО, как способ борьбы со страховыми фальшивками, сообщили в пресс-службе минэкономразвития СК.