Выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови в этом году 142 раза побывала в различных городах и районах. Всего было заготовлено 3500 литров драгоценного биоматериала. Эффективную работу бригады вот уже семь лет обеспечивает современный мобильный комплекс, который получен по программе модернизации здравоохранения.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

© Фото: Александр МАЩЕНКО

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Не случайно медики комплекса работают под девизом «Больше доноров – больше жизни». В этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года количество заготовленной крови увеличилось на 68 литров.

Основной задачей бригады является работа в местах, приближенных к донорскому контингенту. Например, в Невинномысске количество доноров превышает 1200 человек. Поэтому на этот год запланирован 41 выезд в город химиков (в нем мобильный комплекс «бросает якорь» в районе ТЦ «Вершина»). Следующим городом, где немало доноров, является Буденновск (более 850 человек). Тут в 2017 году выездная бригада побывает 36 раз.

В последние дни мобильный комплекс работал в селе Грачевка, а также в Ставропольском государственном аграрном университете.

Больше доноров – больше жизни / Газета «Ставропольская правда» / 3 октября 2017 г.