Производство мяса на Ставрополье выросло на 10 процентов
В Ставропольском государственном аграрном университете в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг-2017» прошла сессия на тему: «Инвестиционные проекты, господдержка, региональные особенности, отрасль: животноводство».
В первом полугодии аграрии Ставрополья произвели почти 300 тысяч тонн мясной продукции - на десять процентов больше, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства СК. Свинины больше получено на 18 процентов, мяса птицы на 11, баранины – на 4. Такие успехи стали возможными во многом благодаря постоянному внедрению новых технологических решений и реализации ряда инвестиционных проектов, отметил на сессии заместитель министра сельского хозяйства СК. Алексей Руденко. ЗАО «Ставропольский бройлер» запустило три откормочных площадки, ООО «Агро-Плюс» построило современный комплекс по выращиванию индейки, а ООО «Гвардия» открыло большой свиноводческий завод с производственным циклом в 270 тысяч животных.
Речь шла и о молочном животноводстве. Государственная поддержка данного направления – одна из важнейших задач, стоящих перед ставропольским АПК. В планах до 2020 года увеличить стадо на 14 тысяч голов, модернизировать восемь молочно-товарных, создать не менее сотни начинающих и семейных животноводческих ферм. Эти позволит увеличить ежегодный объем молока до 806 тысяч тонн.

Бюджет Ставрополья прирос на 7,5 миллиарда рублей
Господдержка края позволяет гандбольному клубу «Виктор» показывать высокие результаты

Около 50 медработников Ставрополья отправились в зону СВО, чтобы спасать жизни

На Ставрополье продолжаются разнообразные творческие мероприятия «Белой акации»

Футболисты ставропольского «Динамо» удачно съездили в Сочи
