В Кочубеевском районе возрождена практика скрытого патрулирования, применяемая сотрудниками отделения ГИБДД. Само патрулирование происходит на двух машинах. Одна из них – обычный гражданский автомобиль. Госавтоинспектор фиксирует проступок (в том числе на видео) и передает информацию по радиосвязи второму экипажу, который и останавливает нарушителя. После этого составляется протокол для привлечения водителя к административной ответственности.

За восемь месяцев этого года в Кочубеевском районе благодаря скрытому патрулированию дорожные стражи пресекли 237 нарушений. В основном это превышение скоростного режима (97 фактов), выезд на встречную полосу (23 факта), нарушение правил перевозки детей (21 факт) и т. д.

Кстати, не стоит расслабляться и пешеходам. Тридцать «безлошадных» нарушителей за указанный период попали в поле зрения скрытого патруля.

Помимо снижения аварийности работа патруля приводит к значительному повышению дисциплинированности водителей и пеших участников движения. Ведь в любой момент не желающий выполнять требования ПДД гражданин будет замечен и понесет наказание.

Александр МАЩЕНКО

Патруль почти не виден / Газета «Ставропольская правда» / 29 сентября 2017 г.