Корпоративный филиал ВТБ в СКФО профинансировал одного из лидеров по производству кондитерских изделий в крае – КФ «ШОКОЛЕНД». Кредитные средства в размере 100 млн рублей сроком на 5 лет предоставлены предприятию по льготной ставке 9,6% годовых как субъекту среднего предпринимательства в рамках льготной программы кредитования Министерства экономического развития РФ — «Программы 674», и будут направлены на приобретение производственного оборудования.

Александр Дыренко, руководитель корпоративного филиала ВТБ в СКФО, отметил: «По данным Центра исследований кондитерского рынка в последние годы наблюдается положительная динамика производства кондитерских изделий в России. Рост объемов происходит в первую очередь за счет замещения импортной продукции и роста экспортных продаж. У предприятий кондитерской промышленности существуют широкие перспективы развития. ВТБ готов оказывать практическую поддержку компаниям этой отрасли».

Владимир Шалахин, генеральный директор КФ «ШОКОЛЕНД», добавил: «Мы постоянно ищем новые направления развития. Совершенствуем, оптимизируем рецептуру. Большое внимание уделяем модернизации и расширению производственных мощностей, что позволяет нам ежегодно расширять ассортимент продукции, а также поддерживать статус одного из лидеров на рынке кондитерских изделий на юге России».