Железноводск – самый маленький, зато самый зеленый из городов-курортов Кавминвод – в минувшую субботу отпраздновал свой День рождения.

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Утром на вершине горы Железной отслужили Божественную литургию. А днем в городском парке проходили концерты и различные развлекательные программы. Так, для юных железноводчан народные умельцы организовали мастер-классы под общим девизом «Все для тебя, Железноводск!». С помощью наставников ребята своими руками делали сувениры, посвященные их родному городу.

Масштабный фестиваль национальных культур «Железноводск – наш общий дом» открыл череду вечерних мероприятий. Затем к жителям и гостям Железноводска обратился глава города-курорта Евгений Моисеев:

– Многое из намеченного на этот год было реализовано, но еще большая работа нам предстоит в будущем году. Только вместе мы можем добиться, чтобы наш любимый город процветал!

К череде поздравлений присоединился и уроженец Ставрополья летчик-космонавт Герой России Олег Скрипочка, который в своем видеообращении пожелал родному краю успехов и побед.

Ярким действом праздника стало шоу байкеров и каскадеров. Как только стих рев моторов, собравшимся представила свои джазовые композиции группа SIMPLYBAND. Овациями и громкими восклицаниями встретили жители и гости Железноводска главную «звезду» праздника – Томаса Невергрина, который бонусом к основной программе исполнил песню «Happy Birthday, Железноводск». А диджеи «Ретро ФМ» заставили танцевать всех зрителей, которые собрались на центральной площади города.

У подножия Железной / Газета «Ставропольская правда» / 18 сентября 2017 г.