Самая низкая явка избирателей зафиксирована на этот час в Винсадском сельсовете Предгорного района, там на выборы пришли 14,15% избирателей. Такую информацию журналистам краевых СМИ дал председатель краевого избиркома Евгений Демьянов.

Что касается нарушений, то к тем, что были зафиксированы до полудня, добавилось 2, поступивших по электронной почте. Одно касалось недопуска члена с правом совещательного допуска на избирательный участок, второе нарушение касалось досрочного голосования. По обоим эпизодам проводится проверка.

На телефон «горячей линии» поступила информация о якобы имевшей место незаконной агитации в городе Лермонтове, информация передана в правоохранительные органы.

Также было обращение в ТИК Предгорного района о нарушениях при досрочном голосовании, эти факты не подтвердились. Еще 4 жалобы поступили в участковые комиссии. Две из них по городу Георгиевску, аналогичные тем, что были зафиксированы утром – наблюдатели застали членов УИК за вскрытием конвертов с досрочным голосованием и перекладыванием в урны для голосования и заподозрили их во вбросах. Но, по словам Евгения Демьянова, процедура эта законная, комиссия обязана до начала голосования досрочные бюллетени переложить в урны, ждать для этого наблюдателей не обязательно. Еще два обращения зафиксированы в Петровском районе, там наблюдатели заподозрили участковые комиссии в нарушении процедуры досрочного голосования, посчитав, что реестр избирателей, проголосовавших досрочно, должен быть прошит и пронумерован. Но в законе, по словам Евгения Демьянова, таких требований к реестру нет.

Наталья ТАРНОВСКАЯ