Близится время урожайных сборов. Первым поводом к радости стал праздник с красивым названием – Яблочный Спас. В канун этого праздника в социально-оздоровительном отделении Буденновского центра социального обслуживания населения посетители собрались на посиделки.

Начались они с рассказа об истории возникновения праздника, о его приметах и традициях. Играли в игры, вспоминали интересные факты о яблоках. Была организована выставка «История кружки». Каждый участник принес свою кружку. Не просто кружку, а кружку с историей – у кого- то это был памятный подарок, кто-то привез ее из поездки, у кого-то это была старинная семейная реликвия. И оказалось, что у каждого в семье есть своя необыкновенная история.

На празднике родилась еще одна традиция социально-оздоровительного отделения – «Яблоко желаний». Для этого изготовили большое бутафорское яблоко. Все присутствующие положили в него записки с пожеланиями, которые будут прочитаны в следующем году. По народным традициям в этот день водили хороводы в русских платках и шалях, танцевали, пели песни. И конечно было сладкое угощение, приготовленное своими руками из яблок – джемы и компоты, пироги и пирожки, начиненные яблоками блинчики, разные фрукты, выращенные на приусадебных участках. Мероприятия в социально-оздоровительном отделении всегда отмечают дружно и весело, ведь это ещё одна возможность для пожилых людей разнообразить свою жизнь, привнести в неё новые радостные эмоции.

, Ольга Морозова