© Фото пресс-центра форума «Машук»

На форуме «Машук» скрутили 16-миллиметровый стальной прут, завязали узел из гвоздей, согнули сковородку и разорвали телефонный справочник в полторы тысячи страниц. Все это на глазах изумленной публики сотворили гости форума – участники экстремально-силового шоу «Русские богатыри» одиннадцатикратный рекордсмен Книги Гиннеса Александр Муромский и его напарник Дмитрий Терехов.

После зрелищного шоу молодежь задала прославленным спортсменам множество вопросов. Конечно, интересовались, как можно развить такую суперсилу. Ответ был простым: главное – всегда заниматься любимым делом и ставить себе самые амбициозные цели, выкладываясь для их достижения на 100 процентов. Для целеустремленного человека не существует слов «нет», «не могу», «не получается».

Сложно поверить, но Александр Муромский начинал свой трудовой путь на стройке обычным подсобным рабочим. Затем были собственный бизнес, общественная деятельность и множество других сфер занятости, в каждой из которых он старался учиться у лучших и добиваться самых высоких результатов. Сегодня силач занимает должность министра спорта Орловской области, где накопленные им ранее опыт и навыки оказываются весьма востребованными.

,