© Фото пресс-службы Минераловодской таможни

© Фото пресс-службы Минераловодской таможни

14 августа в ходе проведения таможенного контроля авиарейса «Минеральные Воды – Стамбул», были изъяты у пассажиров пять тысяч долларов и более шести тысяч сигарет.

Вылетавшая ночным рейсом в Турцию уроженка Дагестана взяла собой 15 000 долларов США и пошла по «зеленому» коридору, который предназначен для пассажиров, заявляющих об отсутствии в их багаже товаров, подлежащих обязательному декларированию. Но сумма свыше 10000 долларов США подлежит обязательному письменному декларированию.

Незаконно провозимая валюта изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни, сообщила пресс-служба ведомства. Возбуждено дело об административном правонарушении за недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств. Нарушительнице грозит штраф в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы либо конфискация валюты, ставшей предметом административного правонарушения.

Несколькими минутами позже, пассажир этого же рейса, проживающий в Азербайджане, так же пренебрег правилом декларирования, пройдя по «зеленому» коридору, вместе с багажом, в котором были 6400 сигарет. Нарушение было обнаружено при проверке на рентгенаппарате. Незаконно провозимый товар также был изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств.