© Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю, сообщила пресс-служба ведомства, возбуждены уголовные дела за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.

Двое жителей Невинномысска из фрагментов подлинных банковских билетов изготовили с целью сбыта не менее 20 поддельных денежных купюр номиналом в тысячу рублей. Подозреваемые через три платежных терминала самообслуживания перечислили изготовленные поддельные банкноты на счета мобильных телефонов, а потом перевели денежные средства на счета банковских карт и в дальнейшем обналичивали их.

Злоумышленники задержаны. В ходе обысков по месту жительства подозреваемых изъяты орудия и средства совершения преступления, сотовые телефоны, на абонентские номера которых зачислялись денежные средства, а также банковские карты. В ходе следствия установлена причастность задержанных еще к шести фактам сбыта поддельных денежных знаков. Один из них заключен под стражу, второй находится под подпиской о невыезде.

Валентина ЛЕЗВИНА