Межрегиональное управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка подвело итоги рейтинга по подключению территорий страны к системе ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системе).

© Фото пресс-службы губернатора СК

– В Ставропольском крае подключено 100 процентов субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся розничной продажей алкогольной продукции, – отмечает первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань. – В купе с другими показателями Ставропольский край занял 12 позицию в рейтинговой таблице по подключению к ЕГАИС, составляемой Межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. В регионе на постоянной основе ведется мониторинг подключения к ЕГАИС организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя.

В целом розничной продажей алкогольной продукции на Ставрополье сегодня занимаются 752 лицензиата более чем в 3,5 тысяче точек, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. В первом полугодии выдано, переоформлено, продлено 770 лицензий на розничную продажу.

Проведено более полутысячи выездных внеплановых и 12 – плановых выездных проверок. В результате выявлено почти шесть десятков нарушений лицензионных требований. Комитетом возбуждена почти одна тысяча дел об административных правонарушениях, начислено штрафов более 2,2 миллиона рублей.

12 лучших по ЕГАИС / Газета «Ставропольская правда» / 8 августа 2017 г.