В ближайшие дни, 8 и 9 августа, по данным Ставропольского гидрометцентра, местами по краю сохранится сильная жара до +40 градусов.

© Фото: из архива газеты «СП»

В большинстве районов объявлена чрезвычайная пожароопасность. Специалисты в усиленном режиме борются с возгораниями сухой травы и пожарами, возникающими из-за сжигания стерни на полях. С 4 по 6 августа только пожарные ПАСС СК 147 раз выезжали на тушение мусора, сухостоя и скирд соломы. Например, в минувшую субботу сильный пожар на обочине автодороги Ставрополь – Сенгилеевское чуть не перекинулся на дачи. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что от огня дачный кооператив пытаются спасти мужчина и женщина. Очевидцы вызвали для них врачей скорой помощи. Как выяснилось, добровольцы, стоически спасающие дачи и получившие при этом ожоги, были глухонемыми – они не могли самостоятельно вызвать экстренные службы.

Затяжная жара угрожает здоровью жителей – специалисты предупреждают о возможных обострениях сердечно-сосудистых заболеваний и тепловых ударах.

И вновь +40 / Газета «Ставропольская правда» / 8 августа 2017 г.