© Фото: пресс-служба губернатора СК

© Фото: пресс-служба губернатора СК

В рамках рабочей поездки главы Ставрополья Владимира Владимирова в Минераловодский городской округ было обсуждено возрождение завода «Рокадовские минеральные воды» с его инвесторами и менеджерами.

Члены ставропольского правительства, главы министерств и ведомств края, руководство округа говорили о запуске завода уже в сентябре этого года.

8 лет после банкротства предприятие просто стояло без дела, несмотря на вложенные на его строительство немалые деньги. Губернатор поддержал инвесторскую программу развития завода. Бизнесмен, пожелавший вложить только на первом этапе 1,3 млрд рублей в возрождение «Рокадовских минеральных вод», уже владеет предприятием по розливу минеральной воды «Октябрь-А». Согласно его плану скоро будут работать три линии производства, затем появится четвертая. Вода будет разливаться из Нагутского месторождения. В начале предприятие будет выпускать 500 тысяч бутылок ежедневно, далее планируется выйти на полную мощность – до 1 млн бутылок в день. И соответственно увеличить количество рабочих с 40 до 100 человек.

Кроме того, ассортимент выпускаемой продукции до конца 2019 года разнообразят сухофрукты и перерабатываемые здесь овощи и фрукты, сообщили в пресс-службе губернатора СК.