О переработке молочной сыворотки говорили ученые из СКФУ в Свердловской области
В Свердловскую область на предприятие «Молочная благодать» отправились сотрудники кафедры технологии молока и молочных продуктов СКФУ, чтобы обсудить методы получения сухой деминерализованной молочной сыворотки. В совещании принимали активное участие министр сельского хозяйства области Дмитрий Дегтярев, президент компании «Молочная благодать» Юрий Жуков, завкафедрой СКФУ Иван Евдокимов и ее соискатель, гендиректор компании «Кизельманн Рус» Сергей Баранов.
СКФУ поделился знаниями научной школы по внедрению централизованной переработки молочной сыворотки на предприятиях. По России данные проекты успешно воплощены в жизнь при поддержке государства и инвесторов. Сергей Барнанов в качестве доказательства того, что данный проект является многообещающим для экономики рассказал об опыте ЕС, где из разных стран на одно предприятие поступает вся сыворотка для переработки. Это экономит средства и минимизирует экологический вред.
На совещании участники пришли к мысли, что в Свердловской области всю молочную сыворотку возможно переработать силами двух предприятий. Дмитрий Дегтярев, поблагодарив участников встречи, заверил их, что проект получения сухой деминерализованной молочной сыворотки станет приоритетным для правительства области, сообщили в пресс-службе СКФУ.