Мама Победа и жеребенок Десантник

Мама Победа и жеребенок Десантник

© Фото: Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

В конноспортивной школе «Детант» прибавление. Ранним утром 2 августа, в День Воздушно-десантных войск, здесь родился жеребенок пони. Ребята, для которых соревнования по конкуру стали увлечением номер один, обожающие всех обитателей конюшни, наперебой стали рассказывать мне о малыше. Виновник повышенного внимания в день своего рождения еще некрепко стоял на ногах, но ел с большим аппетитом. Единогласно решили назвать жеребенка Десантником. Тем более и окрас его свидетельствует о некоторой принадлежности к столь серьезному роду войск. Сам малыш темненький, а грудную клетку опоясывает белая полоса. На ногах белые «гольфы».

«Посмотрите, – перебивая друг друга, говорили дети. – Белая полоска – это как будто тельняшка. Придется ему подарить, когда подрастет, голубой берет...». Сомнительно, что жеребенок этот подарок оценит, но идея, как сейчас говорят, креативная…

Десантник стал продолжением, по сути, «геройской» династии. Маму детеныша зовут Победа. И тоже неслучайно: родилась 9 Мая.

Победа очень беспокоится за малыша и следит за всеми его передвижениями. Даже сфотографировать Десантника было трудно, потому что в объективе фотоаппарата немедленно возникала рыжая морда мамы.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Десантник и Победа / Газета «Ставропольская правда» / 4 августа 2017 г.