В Апанасенковском районе для ребят из лагеря труда и отдыха «Муравей» провели мероприятие «СЕЛФИ – опасное увлечение». Эту тему подняли специалисты по работе с семьей отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних центра социальной помощи семье и детям Сафоновой Т.И.

Пик моды на запечатление самого себя на камеру пришелся на 2014-2015 годы, сейчас такого повального увлечения уже нет, тем не менее, популярность селфи по-прежнему велика. Во время съемки поклонники автопортретов часто подвергают себя риску. Например ради «экстрим-селфи» забираются на крыши зданий. Детям был показан на видео один из неудачно закончившихся экспериментов над собой.

Ребята из лагеря узнали о существовании разных видов селфи: «лифтолук», «экстрим-селфи», «туалетный лук», «дакфейс», «релфи», «скотч-селфи». В последнем случае речь идет о намеренном искажении своего лица скотчем ради смешного портрета. Попробовать на себе данный вид селфи решили мальчишки, они повеселились и сделали фото на память, однако, повторять эксперимент желанием не горели.

Всем участникам мероприятия на прощание вручили памятку разработанную сотрудниками МВД РФ о безопасном селфи, сообщили в пресс-службе минтруда и соцзащиты населения СК.