Работникам ГУП СК «Кочубеевский карьер» полностью погашен многомиллионный долг по зарплате. Деньги получили почти 100 сотрудников предприятия.

По поручению губернатора Владимира Владимирова к выводу из банкротного состояния ГУП СК «Кочубеевский карьер» было подключено министерство имущественных отношений региона. В итоге предприятие получило заем в 17,5 миллиона рублей, который был направлен на полное погашение долгов по зарплате и частичное по налогам. Заем был предоставлен из собственных внебюджетных средств ГУП СК «Ставрополькрайимущество». Следующим этапом стороны определили заключение мирового соглашения с трехлетней рассрочкой уплаты оставшейся задолженности по налогам и перед прочими кредиторами.

– Работники не должны нести ответственность за неэффективный менеджмент своих руководителей, – отметил министр имущественных отношений СК Алексей Газаров. – На следующем этапе предполагается заключение мирового соглашения с кредиторами, вывод предприятия из процедуры банкротства, а также передача его в ведение минимущества для оперативного управления и дальнейшего финансового оздоровления. Далее предстоит определение целевой функции самой организации на базе имеющегося у нее имущественного комплекса. Возможно, предприятие будет перепрофилировано.

Банкротство карьера остановлено / Газета «Ставропольская правда» / 1 августа 2017 г.