«Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с замечательным юбилеем – столетием со дня выхода первого номера газеты «Ставропольская правда»! Появившись в непростое для нашей страны время, газета за свою историю не раз меняла названия, формат и учредителей, но всегда оставалась летописцем эпохи. Страницы «Ставропольской правды» – уникальные документы, по которым можно изучать историю края и страны через репортажи, очерки и зарисовки о судьбах и достижениях людей – передовиков промышленного производства и рядовых колхозников, ученых и врачей, предпринимателей и политических лидеров. На протяжении целого века газета является флагманом журналистики Ставрополья. Признанный лидер прессы Северного Кавказа и России, она чутко реагирует на запросы читателей. Первой на Ставрополье она к традиционному бумажному формату добавила и электронную версию в сети Интернет. Подтверждением качества работы издания являются государственные награды и многочисленные знаки отличия профессионально журналистского сообщества. Желаю коллективу редакции, внештатным авторам газеты острых и актуальных материалов, роста читательской аудитории и новых творческих достижений!».

Губернатор Ставропольского края В. Владимиров прислал приветственный адрес, где говорится:

«История «Ставрополки» является живым отражением истории Ставропольского края и всей России. Созданная 100 лет назад, газета всегда была и остается на острие самых значимых и интересных событий, одним из информационных флагманов региона. Высокое мастерство, профессионализм, объективность материалов газеты служат залогом глубокого уважения и доверия многих поколений ставропольцев. Ваш коллектив неизменно задает высокую планку всей ставропольской журналистике. Уверен, что ведущая в крае общественно-политическая газета и в дальнейшем будет успешно способствовать формированию позитивного имиджа родного Ставрополья. От всей души желаю коллективу «Ставропольской правды» крепкого здоровья, успехов, новых интересных идей, творческих находок, больших тиражей, счастья и процветания!».

От имени депутатов Думы Ставропольского края редакцию поздравил председатель краевого парламента Г. Ягубов:

«У издания богатейшая история, неразрывно связанная с историей страны и края. За век существования газета стала надежным, авторитетным источником информации для ставропольцев. Что бы ни происходило, «Ставрополка» всегда оставалась верной принципам объективности и честности. Коллективу редакции удалось сделать газету интересной и востребованной, завоевать общественное признание и доверие аудитории. Это стало возможным благодаря грамотной редакционной политике, профессионализму и ответственному подходу к своей работе каждого сотрудника».

В копилке сегодняшних поздравлений приятные слова от руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганова: «Уважаемый Василий Вячеславович! Искренне и сердечно поздравляю Вас, весь коллектив ныне работающих сотрудников, ветеранов «Ставропольской правды», её корреспондентов и читателей с вековым юбилеем газеты!

Тем летом 1917 года возникло множество новых газет – и среди них «Заря свободы», предшественница «Ставропольской правды». Не так уж много в мире газет, которые пережили свой вековой юбилей. Всякое бывало на этом веку – и огромные тиражи, и могущество печатного слова в советские времена, и отступление под натиском Интернета и электронных СМИ, и ослабление «четвёртой власти» при капитализме, но газета выжила.

И хотя сегодня снова, как писал корреспондент «СП» в двадцатые годы, на печатное слово мало кто обращает внимание, но ключевыми остаются его же слова: «Журналист – это звучит гордо. Я – журналист и горжусь этим!».

Потому желаю всем журналистам помнить, что главное слово в названии газеты – ПРАВДА, гордиться своей профессией и нести людям правду».

Коллектив «Ставропольской правды» получил также поздравления от коллег. Редакция журнала «Журналист» желает «Ставрополке» «оставаться для читателей по-прежнему необходимой, любимой, востребованной газетой – на все времена!». Коллеги из газеты «Вольная Кубань» отмечают, что «даже в последние нелегкие десятилетия «Ставропольская правда» продолжает свой максимально объективный и взвешенный взгляд на события. За что и отмечена высокими государственными и иными наградами». Директор Ставропольского регионального отделения «Общероссийское литературное сообщество» Е. Полумискова вместе с литераторами, входящими в эту общественную организацию писателей, желает: «Пусть лучшие традиции, заложенные профессиональными журналистами на протяжении века, крепнут из года в год и служат для достижения нашей общей цели – сохранения русского языка и популяризации лучших литературных произведений классиков и современников». С юбилеем нашу редакцию поздравляет также Ставропольское краевое отделение Союза писателей России.

Редакция получила поздравительные телеграммы и приветственные адреса от первого заместителя председателя правительства Ставропольского края Н. Великданя, заместителя председателя ПСК – министра финансов края Л. Калинченко, заместителя председателя ПСК И. Кувалдиной, министра жилищно-коммунального хозяйства СК Р. Марченко, министра образования и молодежной политики края Е. Козюры, а также от коллектива министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

В числе поздравивших редакцию «Ставропольской правды» со столетним юбилеем газеты также президент Нотариальной палаты края, председатель Общественной палаты СК Н. Кашурин, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе края, председатель комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Ю. Гонтарь, глава Ставрополя А. Джатдоев, глава Кисловодска А. Курбатов и председатель Думы этого города Л. Волошина, президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Б. Оболенец, начальник управления Росгвардии по СК Н. Олехнович, руководитель УФССП России по Ставропольскому краю Н. Коновалов, управляющий отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Г. Тикунов, ректор СКФУ А. Левитская, руководитель управления Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю, КЧР и КБР Н. Скоркина, председатель регионального совета общественной организации инвалидов войны в Афганистане И. Фаталиев, руководитель краевого отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Н. Борисенко. Редакция продолжает принимать поздравления с юбилеем газеты.

«Ставрополка» остаётся летописцем истории / Газета «Ставропольская правда» / 28 июля 2017 г.