24 июля в Ставрополе в столкновении с пассажирским автобусом и легковушкой пострадали беременная девушка и пенсионерка. Авария произошла около 12 часов на улице Ленина.

© Фото УГИБДД ГУ МВД России по СК

Как уточнили в Госавтоинспекции края, водитель автомашины «Киа», поворачивая на улицу Маяковского, не предоставил преимущество и столкнулся с пассажирским автобусом «ПАЗ». В больницу доставлены пассажиры автобуса 62-летняя пенсионерка и 23-летняя беременная девушка.

Вины водителя в данном ДТП нет, но в Госавтоинспекции региона говорят об увеличении количества аварий с участием пассажирского транспорта, в том числе, которые провоцируют водители автобусов и маршруток. В 2017 году таких ДТП на Ставрополье произошло уже 44, в них 3 человека погибли и 64 человека получили травмы.

Руководство Госавтоинспекции края обращается к участникам дорожного движения сообщать информацию и предоставлять видео с регистраторов в дежурную часть ГИБДД, по телефону 02, а также на сайт ГИБДД России, если вы стали свидетелями нарушения правил дорожного движения водителем пассажирского автотранспорта.

Автобус против легковушки / Газета «Ставропольская правда» / 24 июля 2017 г.