Фестиваль водных фонариков состоялся 22 и 23 июля на Комсомольском пруду в Ставрополе. Его назвали самым романтичным событием этого лета.

© Фото: Александр Клименко

© Фото: Александр Клименко

Существует древневосточная легенда, что водные фонарики в виде цветка лотоса помогут исполнить любовные мечты, а изящный фонарик в виде куба принесет материальное богатство.

Поэтому желающих приобрести заветный фонарик прямо на месте было много. Для того чтобы даже самые тайные мечты стали явью, нужно было зажечь свечу внутри фонарика и загадать желание. А после - пустить его в воду, словно корабль в дальнее странствие. И тогда, как верят многие, все обязательно сбудется!

Под завораживающую музыку бумажные горящие цветы медленно рассекали водную гладь. Сумеречное небо было озарено огненными всполохами, которые создавали артисты файер-шоу. Участников фестиваля порадовали и зажигательными танцами. Но шоу поистине стало романтичным, когда один молодой человек сделал своей девушке предложение руки и сердца. Как минимум одна мечта сбылась...

© Фото: Александр Клименко

Но даже такое романтичное событие не обошлось без негативных отзывов. Некоторые пользователи социальных сетей начали оставлять гневные комментарии, что бумажные изделия засоряют пруд. Один из них даже опубликовал фотографии, на которых было видно, что измятые фонарики прибились к берегу. Организаторы мероприятия заверили, что после проведения фестиваля проводится уборка и предоставляется фотоотчет.

Автомобилисты, в свою очередь, пожаловались на то, что во время проведения фестиваля проехать на пересечении двух близлежащих улиц было практически невозможно.

Несмотря на недовольство некоторых жителей города, у большинства фестиваль оставил яркие впечатления. Ожидание чуда наверняка поселилось в их сердцах.

© Фото: Александр Клименко

Комсомольский пруд исполняет мечты / Газета «Ставропольская правда» / 25 июля 2017 г.