Десятилетнюю девочку и трехлетнего мальчика отец после развода с супругой незаконно увез в другой город. Мать долго искала детей, уговаривала бывшего мужа. Но все было напрасно. Поэтому женщина обратилась в суд, удовлетворивший ее требования оставить детей с ней.

И как только мужчина вернулся в дом к своим родителям, отчаявшаяся мать обратилась за помощью к приставам. Они совместно с сотрудниками полиции и органов опеки отправились к отцу, но не застав его дома, провели беседу с его матерью, разъяснив ей все последствия неисполнения судебного решения. Бабушка выслушала доводы и вернула внучку маме.

А вот с сынишкой получилось не все так просто. Отец не хотел с ним расставаться никак. Уговоры, разъяснения и требования он не стал слушать и скрылся в неизвестном направлении. Однако на следующий день в отдел судебных приставов пришел друг мужчины, который и передал мальчика матери, рассказали в пресс-службе УФССП России по краю. В итоге мама вынесла ребенка из отдела на руках, так как мальчик очень соскучился и никак не хотел с ней расставаться.