Клуб пенсионеров «Родник жизни» из села Дивного отметил свое 10-летие. основали это творческое сообщество две сестры – Вера Нестеренко и Эльвира Горецкая.

© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Обе, что называется, с детства проявляли себя командиршами. Во взрослой жизни реализовались одна как журналист, другая – педагог, директор школы. Но и выйдя на заслуженный отдых, остались верны активной жизненной позиции.

На своих заседаниях и встречах за эти годы какие только темы не обсуждали: говорили о любви и верности, о трудном военном детстве и о смысле жизни, вспоминали знаковые события в стране и собственных судьбах, делились секретами крепкого здоровья, а после тематических выставок учились друг у друга рукоделию. Все эти годы пенсионеров поддерживал коллектив социально-культурного центра – директор Елена Пузанова предоставляет помещение и командирует на мероприятия своих штатных артистов. Часто в гостях у ветеранов труда бывают юные дарования из художественной и музыкальной школ, Центра детского творчества.

На юбилейном заседании присутствовало руководство района и села Дивного. Было много подарков, цветов, воспоминаний. Но этим поток поздравлений не ограничился, об апанасенковском «Роднике» знают далеко за пределами края. Например, алтайский поэт и композитор Владимир Кораблин, его коллега по цеху Сергей Рябинин из Мелитополя. Все это, конечно же, благодаря Интернету и «продвинутым» пенсионерам, которые размещают ролики о работе клуба в социальных сетях.

Забыв о возрастных проблемах, члены клуба пели, танцевали, участвовали в викторинах и конкурсах. Режиссер народного театра Лидия Джунько подготовила не только поздравление коллегам в стихах, но и прочитала наизусть юмореску украинского сатирика Остапа Вишни. При этом добавила, что нынешние украинские власти запрещают русский язык, а у нас песни на украинском все равно поют и любят. Артисты социально-культурного центра Валентина Дианова и Василий Темерев исполнили сценку «Царь и Бабариха», в финале которой окропили всех живительной родниковой водой.

А еще собравшихся ждал сюрприз – накануне своего 80-летия прибыла поздравить неутомимых пенсионеров очаровательная Эдита Пьеха, которая сразу же попросила зачислить ее в члены клуба. Остается добавить, что роль легендарной вечно молодой певицы исполнила Людмила Макарова.