В Ессентуках прошло выездное заседание коллегии краевого минэкономразвития, главной темой которого стала внешнеэкономическая деятельность региона.

© Фото пресс-службы минэк СК

Наша основная задача – помогать малому и среднему предпринимательству расширять рынки сбыта, находить новых зарубежных партнеров, подчеркнула на заседании коллегии первый заместитель министра экономического развития СК Елена Кильпа.

В числе приоритетов экспортного потенциала региона – сотрудничество с Азербайджаном, Беларусью, Казахстаном, Турцией, Китаем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Италией. На краевом уровне создана инфраструктура поддержки экспорта. Министерство организует официальные визиты за рубеж, участие в международных выставках, а также приемы иностранных делегаций. Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае проводит семинары для экспортеров, организует деловые миссии за рубеж, проводит маркетинговые исследования зарубежных рынков.

Для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт собственной продукции за рубеж, отметила Елена Кильпа. На коллегии также шла речь о системе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе и работе фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Поддержка экспорта / Газета «Ставропольская правда» / 30 июня 2017 г.