Газета «Ставропольская правда» и региональное бюро Русфонда продолжают помогать больным детям нашего края. Эта история о Егоре Карпушкине – мальчике из Георгиевска.

Ему 13 лет, двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3 – 4-й степени, чтобы слышать, мальчику требуются слуховые аппараты за 160580 рублей.

Мама Егора Наталья Карпушкина рассказала:

– У меня родилась двойня: Соня была здоровой, а Егор совсем слабеньким. Врачи едва спасли его, больше месяца сын был в реанимации на искусственной вентиляции легких. У Егора обнаружили инфекцию в легких, кололи сильные антибиотики. Постепенно сын восстановился, но долго не начинал говорить, произносил лишь отдельные слоги. В три года мы с сыном поехали в Ставрополь к сурдологу. После обследования ему поставили диагноз. Мы самостоятельно купили сыну мощные слуховые аппараты, через четыре года – еще одни. Егор посещал специализированный детский сад, научился говорить, читать. Пошел в обычную школу. Сейчас сын занимается танцами, успешно окончил шестой класс. Но слуховые аппараты вышли из строя. Сурдолог подобрал Егору новые. Однако за счет госбюджета такие аппараты не предоставляются. А купить их у нас больше нет возможности. Зарплаты мужа едва хватает на самое необходимое. Помогите, пожалуйста.

Заведующая консультативной поликлиникой краевой детской клинической больницы сурдолог Татьяна Морозова прокомментировала: «Егору необходимы слуховые аппараты UP SMART 777-DLW. Они компенсируют снижение слуха, обеспечат наилучшую разборчивость звуков. Мальчик сможет учиться, общаться с окружающими, вести активный образ жизни, ему будет проще ориентироваться на улице».

* * *

Российский фонд помощи тяжелобольным детям «Русфонд» адресно помогает тем, кто действительно нуждается в этом. Он работает в контакте с минздравом и Фондом социального страхования СК. Русфонд приходит на помощь, когда бюджетные средства получить нельзя: например, если клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство... Тогда история ребенка появляется в «Ставропольской правде», звучит в телесюжетах краевых каналов. С благодарностью семьи больных детей принимают любые суммы. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку.

Информацию о больных детях можно найти на сайте Русфонда, Егор Карпушкин.

КАК ПОМОЧЬ?

Вы можете помочь, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542 или сделать банковский перевод с именем ребенка. Прямо на сайте Русфонда под статьей о каждом ребенке есть форма «Кому помочь». При нажатии на окошко «Пожертвовать» раскрывается список детей по регионам. Выбираете «своего», указываете сумму, которую готовы перевести, и заполняете несколько строк в форме: ФИО, номер банковской карты и три цифры с обратной стороны карточки. Две минуты – и доброе дело сделано. Также деньги можно перевести на счет:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883. КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

(Назначение платежа, фамилия и имя ребенка.) НДС не облагается. Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите: «Пожертвование. НДС не облагается».

Ставропольское бюро Русфонда: 8-928-328-02-09; sknews@mail.ru.