На Ставрополье стартовал процесс по созданию стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года

Над этим документом будут работать Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Национальный университет «Высшая школа экономики» и другие структуры, сообщили в министерстве экономического развития СК. Будут привлечены лучшие эксперты. В состав рабочих групп войдут ученые, депутаты, предприниматели.

Также будет учтено мнение самих жителей региона: специально создадут интернет-портал, на котором все желающие смогут оставить свои пожелания. В минэкономразвития напомнили, что главная цель стратегии – создание детального плана с разбивкой по годам, в котором будут определены приоритетные точки развития края.

Среди основных задач – укрепление конкурентных преимуществ региона, выход продукции местных производителей на мировой уровень. Для этого прежде всего необходимо определить круг основных потребителей сельхозпродукции нашего региона. На сегодня это Египет, Турция, Иран.

Экспертам предстоит разработать комплекс мероприятий по созданию условий для привлечения инвестиций в экономику, развитие малого и среднего предпринимательства. В частности, это становится уже возможным, подчеркнули в министерстве, за счет новых резидентов региональных индустриальных парков на территории Ставрополья.

Стратегия до 2035-го / Газета «Ставропольская правда» / 30 июня 2017 г.