Круглый стол «Дизайнерские наркотики и паровой дым современности» прошел в Невинномысске. В обсуждении проблемы приняли участие представители администрации города, казачества, сотрудники правоохранительных органов, медики, волонтеры, священнослужитель.

Было отмечено, что так называемые дизайнерские наркотики (спайсы, соли, миксы и т.д.) распространяются в основном с помощью Интернета. Сотрудники Госнаркоконтроля совместно с администрацией Невинномысска, волонтерскими отрядами проводят большую работу по выявлению опасных сайтов и распространителей наркозаразы. Но необходимы новые методы борьбы со сбытчиками дурманящих веществ, а также эффективные формы пропагандистской работы с молодежью.

Конструктивное предложение внес Николай Борисенко, председатель краевой организации ветеранов «Боевое Братство». По его мнению, нужно организовывать поездки молодежи в заведения, где лечатся наркозависимые люди.

Другое предложения, прозвучавшее в ходе круглого стола, – посещение молодыми людьми колоний, в которых отбывают наказание наркоторговцы. Также прозвучало мнение о необходимости создания кибердружин, нацеленных в том числе на раскрытие наркопреступлений.