На планерке в правительстве края губернатор Владимир Владимиров напомнил о ряде резонансных событий минувшей недели.

Губернатор Владимир Владимиров

Губернатор Владимир Владимиров

© Фото пресс-службы губернатора СК

Глава края дал распоряжение оказать всяческое содействие юноше, пострадавшему во время поимки в Ставрополе беглого преступника. Состояние пациента вполне удовлетворительное, отметил министр здравоохранения края Виктор Мажаров, и ничто не мешает ему посетить родную школу и принять участие в выпускном вечере.

А в Буденновске, как известно, 23 июня пострадали несовершеннолетние девушки, которых злоумышленник облил едкой жидкостью.

– Этого человека из-под земли нужно достать,– подчеркнул губернатор.

Полиция продолжает поиск нападавшего. Начальник ГУ МВД России по СК Александр Олдак напомнил, что за информацию о совершившем нападение полиция предлагает вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

О ЕГЭ на Ставрополье сообщила заместитель председателя краевого правительства Ирина Кувалдина. Экзаменационная пора практически завершилась. Если не считать резервных дней для пересдачи. Для тех кто идет на пересдачу, заключительной датой станет 1 июля. Улучшение качества знаний отмечено по географии, информатике, обществознанию, физике и биологии. Средний балл по базовым предметам – математике и русскому языку – на уровне прошлого года. 69 выпускников 2017 года набрали на ЕГЭ 100 баллов. Такое же количество стобалльников было на Ставрополье и в прошлом году. Серьезных замечаний по процедуре сдачи ЕГЭ не поступало.

Для школьников, проживающих в территориях, пострадавших от паводка, как известно, экзаменационная кампания была перенесена. Ирина Кувалдина доложила, что они ЕГЭ сдали в дополнительные дни. Всего в этом году аттестаты будут вручены 10400 выпускникам 11-х классов.

Достать из-под земли / Газета «Ставропольская правда» / 27 июня 2017 г.