Многим наверняка известно о существовании телепроекта «Дом-2». К этому шоу относятся неоднозначно: кто-то проникся симпатией к участникам, а кто-то сразу же переключает телеканал, едва увидев знакомую заставку. Шоу колесит по стране, выбирая потенциальных участников. Дошло оно и до Ставрополя. В одном из караоке-баров ведущий проекта Андрей Черкасов провел кастинг, выбрав из жаждущих любви сердец самых одиноких.

Андрей Черкасов

Андрей Черкасов

– Некоторые думают, что это телешоу оказывает негативное влияние на молодежь, – говорит Андрей Черкасов. – А я считаю, что все зависит от выбора самого человека. Кто мешает переключить канал? Легко обвинить нас в растлении молодежи, но человек сам выбирает, что ему смотреть.

Попытаться попасть на голубой экран пришло достаточно много людей, среди которых были и те, кто смотрит телешоу практически с самого его начала.

– Моя задача в первую очередь состоит в том, чтобы пообщаться со всеми желающими, – говорит ведущий «Дома-2».

Корреспондент «СП» тоже побывала у директора кастинга и задала Андрею Черкасову несколько вопросов.

– Как вас встретил Ставрополь?

– Замечательно встретил! Теплая погода, благожелательные люди. Посмотрим, что даст кастинг в Ставрополе «Дому-2».

– Какие у вас личные творческие планы? Чего вы ждете от этого кастинга?

– Я добился того, что хотел. Я ведущий, и мои планы – развивать себя на этом новом месте. Что касается кастинга, то надеюсь найти кого-то интересного, чтобы он смог с гордостью представить свой город.

– По каким критериям вы выбираете будущих участников проекта?

– Как профессионалу мне достаточно четырех минут, чтобы понять, какой человек передо мной стоит. Все записываю на видеокамеру, и позднее продюсеры, стоит показать им запись, поддерживают мой выбор. Я обращаю внимание на все в человеке: на мимику, жесты, как говорит и преподносит себя.

– Могли бы вы предположить, что из офицера превратитесь в телеведущего?

– С самого раннего детства я проявлял свои творческие способности: участвовал в школьных постановках, сценках. Все учителя твердили, что мне нужно идти в цирк или в театр. После школы собирался податься в актеры, но, поскольку я из семьи военных, выбрал иной путь. Когда я только получил лейтенантские погоны, начался «Дом-2», но поначалу я этим проектом не интересовался. И лишь потом волей случая попал туда. Творческое начало все же взяло верх. Но не жалею, что так сложилась судьба, ведь благодаря «Дому-2» я путешествую по миру, стране и занимаюсь своим любимым делом, занимаюсь творчеством.

– Как сослуживцы относятся к вашей нынешней карьере?

– С их стороны нет никакого негатива. Каждый год приезжаю в часть, где служил. Ребята подходят, фотографируются, общаются. Со всеми отличные отношения. На «Доме-2» я вел себя как мужчина. Безусловно, были какие-то ошибки, но я не повел себя как слабак, никого не предал, соответственно, ВДВ не опозорил.

– Вы считаете себя ярким подтверждением того, что в шоу-бизнес попасть может каждый?

– Абсолютно не согласен с этим утверждением, потому что я не в шоу-бизнесе. «Дом-2» вне шоу-бизнеса, телевидение не признает нас. Однако мы прочно заняли свою площадку. Я не звезда и всегда всем это говорю. «Дом-2» – это фейерверк, мы не звезды, и пока мы на телевидении, нас узнают.

– И последний вопрос, что бы вы могли пожелать участникам кастинга?

– Понимать, ради чего идти на «Дом-2». Хочется, чтобы люди шли сюда не от безделья, не от того, что они не смогли реализовать себя в обычной жизни, а именно потому, что они дерзкие и амбициозные, что они могут и знают, что предложить нашему проекту. А читателям «Ставропольской правды» я желаю здоровья. Будет здоровье – будет все! Ведь всего можно добиться своими усилиями.

После кастинга состоялся творческий вечер ведущего телешоу, где он исполнял песни, фотографировался с гостями и раздавал автографы.

О том, что такое «Дом-2», можно спорить бесконечно, но тем не менее рейтинги проекта остаются высокими и по сей день. Как говорится, «если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно».

Вероника ТИМОФЕЕВА, Виктория ФЕДОРОВА