Накануне летних каникул с подростками отделения социальной реабилитации Светлоградского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних был проведен заключительный урок на тему: «Когда шалость становится преступлением?».

Во время каникул у ребят много свободного времени. Бывает, что непреодолимая тяга к приключениям «берет свое». Между тем невинные шалости могут привести к серьезным последствиям. Специалисты учреждения рассказали юным слушателям о видах ответственности и наказаний, в доступной форме познакомили с положениями основного закона.

Формирование правовой культуры и законопослушного поведения является одним из важных направлений работы социальных учреждений министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края. Светлоградский социально-реабилитационный центр в этом году принимает участие в краевой программе по реализации эффективных практик, которые касаются социального сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для осуществления намеченных планов из краевого бюджета учреждению выделена сумма в размере более 240 тысяч рублей. Эти средства пойдут на профилактическую работу с неблагополучными семьями, в первую очередь с детьми.

Всего на учете в центре состоят 78 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которых проживают несколько сотен детей. Большинство относятся к категории неблагополучных. Чтобы оградить ребят от «кривой» дорожки, социальные работники стараются держать их на контроле, проводят для них познавательные мероприятия, устраивают праздники, встречи с интересными людьми – в общем, всячески прививают интерес к духовной и творческой жизни.