Граждане, пожелавшие остаться неизвестными, заклеили несколько афиш цирка листами бумаги с призывами прекратить издевательства над животными.

Корреспондент «СП» поинтересовался у жителей города химиков их отношением к произошедшему. Кто-то поддержал безымянных зоозащитников, упомянув к месту, что методы дрессировки цирковых животных не всегда бывают гуманными. Другие, наоборот, указали на то, что уж громады-слоны, отличающиеся злопамятностью и непредсказуемостью, в случае нанесения им обиды могут за себя постоять. А потому вряд ли в их дрессуре есть место жестокому обращению.

Еще об одном обстоятельстве нельзя не упомянуть. Невинномысск практически ежеквартально посещают цирки шапито, в которых артистами являются не только люди, но и дрессированные собаки, обезьянки и т. д. А в передвижных зверинцах распространена практика платного многочасового фотографирования обывателей с детенышами животных. Хотя малыши с удовольствием это время провели бы со своей мамой. Тем не менее эти факты ранее ничье внимание не привлекали. Заступились почему-то за больших…

Александр МАЩЕНКО

А маленьким не надо?! / Газета «Ставропольская правда» / 9 июня 2017 г.